728x90
커피가 왜 몸에 안좋것인가에 대해서는 정설이 없습니다
전문가라고 해서 아는 것도 아니고요
전문가가 틀려놓고난후에는 전문적으로 틀린다는 말이 있는데 사실 전문가가 누구인지 그사람이 정말 알고 말하는지 자체가 회의적입니다
커피는 간단히 말하면 좋은 점도 있고 나쁜점도 있습니다
커피 또는 커피차는 커피나무의 씨( 커피콩)를 볶아 가루로 낸 것을 따뜻한 물과 차가운물 또는 증기로 우려내어 마시는 쓴맛과 신맛이 나는 음료이다.
커피콩은 주로 적도지방 라틴 아메리카, 동남아시아, 남 아시아 그리고 아프리카의 70여개국에서 재배되는 커피나무에서 얻을 수 있다. 녹색 커피콩(로스팅 전의 콩, 생두)은 세계에서 가장 많이 교역되는 농산물 중의 하나이다. 커피는 그 카페인 성분으로 인해 사람을 각성시키는 효과를 가지고 있다.
커피는 세계에서 가장 많이 소비되는 음료 중의 하나이다. 1년에 세계적으로 약 6천억 잔이 소비된다. 커피는 많은 사회에서 중요한 역할을 해 왔다.
♣♣ 커피의 기운을 북돋우는 효과는
에티오피아 동북부 지방에서 발견된 것으로 생각되며,
커피의 재배는 아랍으로 처음 전파되었다. ♣♣
커피의 음용에 대한 최초의 믿을 수 있는 증거는 15세기 중반, 남부 아라비아의 예멘의 수피즘 사원에서 발견되었다
728x90
반응형