728x90
말레이시아는 말레이계, 인도계, 중국계가 주류를 이루며 살고 있습니다.
다문화 다인종 다종교의 상황 속에서 <1 Malaysia>(One Malaysia)라는 기치 아래에서 상호화합을 목표로 하면서 지내고 있답니다.
서로가 각기 다른 인종, 문화, 종교를 가지고 있다보니 서로간에 갈등의 소지가 많기 때문에 이런 표어도 만들었나 봅니다.
다문화 사회이기에 음식에서도 다양한 국가와 인종, 종교적 특색을 발견할 수 있고, 또 맛볼 수 있답니다.
이스람교를 믿는 분들(무슬림)은 돼지고기 등을 먹지 않기 때문에 돼지고기로 된 음식은 절대 먹지를 않는답니다.
주요한 음식으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.
1. NasiDagang
쌀과 찹쌀을 섞어 볶아 만든 일종의 볶음밥. 볶음밥 완성이후 약간의 코코넛밀크를 첨가합니다. 참치커리와 약간의 야채피클과 함께 먹으면 별미 중 별미입니다.
2. AyamGoreng
가장 대중적인 닭볶음밥. 커리파우더와 심황등의 양념에 치킨을 재워둔 후 일정시간 이후 기름에 튀겨 밥과 함께 제공됩니다.
3. KetupatSotong
간단한 스낵류인 KepupatSotong 은 찹쌀로 채워진 구 은 오징어 요리입니다(코코넛밀크와 함께 제공됨). 오징어 내부에 찹쌀을 채우기전 찹쌀을 코코넛밀크에 한시간에서 한시간 반정도 재워둔 후 조리하고. 조리 후 바나나잎에 싸서 꼬치형태로 만듭니다
728x90
반응형